hudykov (hudykov) wrote,
hudykov
hudykov

Хочу кормить только свою армию. Но современную и эффективную.

Оригинал взят у politic_nsk в Хочу кормить только свою армию. Но современную и эффективную.
Владимир Путин опубликовал в "Российской газете" статью "Быть сильными:гарантии национальной безопасности для России". Материал, посвященный вопросам обороны и военно-промышленного комплекса, стал шестой программной статьей, которые уже традиционно публикуются по понедельникам в различных крупнейших российских изданиях.

Критики ВВП сразу же начали его обвинять в прожектерстве, мол вот вы нам обещаете, но почему вы не сделали этого раньше. Они видимо не очень внимательно читали текст. Путин внимательно останавливается на анализе сделанного в предыдущие годы и только после этого переходит к оценкам текущей ситуации и прогнозам.

А про перевооружение он пишет: ..."Задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных Сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая "видит" дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее - чем аналогичные системы любого потенциального противника".

Уже около года внимательно читаю фейсбук Дмитрия Рогозина  - он ныне поставлен как раз отвечать за ВПК и перевооружение армии. Почитайте. Это отчет о работе в реальном времени. Давно слежу за этим политиком. Уверен, Путин сделал правильный выбор. Рогозин поставленную задачу не провалит. Парадоксально, кто сейчас является главным противником перевооружения армии российским оружием и лоббистом интересов западных производителей. Сами же военные.


Точнее одна из групп генералитета. Странно, да?

Путин пишет, что России нужно возродить "в полном смысле океанский "военно-морской флот, в первую очередь - на Севере и Дальнем Востоке, а также обеспечить свои интересы в Арктике. А вот с этим полностью согласен.
Борьба за Арктику и богатства на шельфе только начинается. И пока Россия в этом противостоянии с США, Норвегией, Канадой. Они пока только обозначили свои претензии, а мы уже готовы отстаивать свои интересы - наши арктические бригады уже созданы.

В комментариях под статьей разгорелась мощная дискуссия. Читатели, ностальгирующие по былой военной мощи, сыплют обвинениями, забывая, что удар поддых нашей армии был нанесен не при Путине, а еще в 90-е, либералы традиционно ноют, мол милитаризм, реваншизм, все вокруг добрые, а армия нам не нужна. Очень хорошо им ответил какой-то читатель давно известным всем изречением: <<Не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую, господа либералы>>. Истина старая и избитая, но от того менее истинной не ставшая.

Кстати, заметил. Либеральные СМИ и блоггеры статьи Путина вообще не замечают. Как будто их нет. Не сразу сообразил в чем дело. Потом понял. Оппозиции нечего ответить на грамотные аналитические программные материалы.
В ответ просто навесили ярлык <<Обещалкин>>, хотя степень и глубина анализа ситуации в этих статьях содержится как в хороших ведомственных аналитических записках. Там далеко не обещания. Но в этом вся проблема сегодняшней целевой аудитории. Люди разучились воспринимать серьезные массивы информации, глубокие материалы. Сознание стало очень неглубоким.

Коротенькая заметка в твиттере. Смешная фото с короткой подписью вконтакте. Вот то на что сейчас все ориентированы. А прочесть более-менее серьезный текст - нееет, <<многабуков>>. А оппозиция этим пользуется. <<Многабуков>> не пишет - все равно сказать нечего , а просто дает толпе броские лозунги. Которые интернет-толпа радостно подхватывает и растаскивает по своим твиттерам и уютным вконтактикам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments